"Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom" [work 100%]

"Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom" - Assalamualaikum semuanya, sekarang kita akan membahas mengenai cara Flash Huawei Y336-U02 menggunakan komputer, laptop dan sejenisnya. jadi hal yang anda perluakan untuk pertama kali adalah Laptop/Pc yang berguna untuk alat utama proses Flash Huawei Y336-U02, okelah langsung saja kita ketopik.
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom

Alat dan bahan untuk Flash Huawei Y336-U02

  • Firmware Huawei Y336-U02
  • Usb Driver Huawei Y336-U02
  • SDA [Research download Upgrade]
  • Semuanya sudah dikemas dalam satu file Download Disini
Nah setelah anda download filenya silahkan pastikan hp anda dalam kondisi terisi minimal 50% untuk berjaga jaga. setelah itu silahkan ikuti Intruksi dibawah ini:

Tutorial Flash Huawei Y336-U02

  • Setelah download silahkan diextrack dan instal Drivernya terlebih dahulu, untuk Pasword Firmwarenya 12541254
  • Jalankan Research Download dengan klik kanan dan pilih run as administrator, lalu ikuti instruksi dibawah ini
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
  1. Nomer 1 adalah hal yang pertama anda tekan untuk meload Firmware yang sudah diextrak tadi, jadi silahkan tekan itu dan cari dimana firmware tadi anda letak kan.
  2. jika tahap pertama sudah selesai akan muncul tulisan seperti dinomer 2, itu adalah tanda jika firmware berhasil diload, oo ya biasanya meloadnya agak lama sedikit.
  3. Setelah anda lakukan 2 hal itu sekarang menuju nomer 3, Untuk yang ini harus anda tekan setelah firmwarenya sudah berhasil terload dengan sempurna.
  4. setelah anda menekannya silahkan keluarkan hp anda dan lepaskan baterainya lalu tekan dan masukan usb dengan menekan Volum Up dan Down, jangan dilepas lalu masukan baterinya maka akan lanjut kenomer 4.
  5. nomer 4 itu berarti Flashing Huawei Y336-U02 sudah berjalan dengan baik dan akan muncul tulisan Passed setelah flash Huawei Y336-U02 selesai.
  6. Selesai
Jika anda mengalami kesalah saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 terutama saat mendownload firmware, yang bertuliskan NV_W atau sebagainya silahkan lihat cara mengatasi gagal download NV dibawah ini.
Cara Mengatasi Download NV_W failed saat flash dengan research download
Yah itulah sedikit info dan tutorial dari kami semoga bermanfaat untuk anda semua, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah untuk menanyakan mengenai hal yang berhubungan dengan Cara Flash Huawei Y336-U02 ini terimaksih Wassalamualaikum wr.wb
Jika gagal Instal USB Driver baca Cara Mengatasi gagal Instal USB Driver Mediatek pada Windows 8 dan 10
Nb : Jika terjadi masalah Saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 langsung tanyakan dikomentar karena kami hanya bisa membantu dengan menjawab terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

84 Responses to ""Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom" [work 100%]"

  1. Nama Fiemwarenya apa, Gan? Kok ga ada filenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok Gan itu yang dari Foysal kan yang kisaran 629 MB dari google drive itu dah lengkap didalamnya gan. coba chek lagi

      Delete
  2. win 10 driver nya kok g bisa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas support kok cuman harus ada pengaturan sedikit. pada recoverynya tapi support kok soalnya udah dites di windows 10 milik saya.

      Delete
  3. Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

    ReplyDelete
  4. Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

    ReplyDelete
  5. Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

    ReplyDelete
  6. HH saya ko ga keditek gan?
    kondisi cuma stak di logo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diflash dulu aja mas biasanya itu bootloop atau mungkin akibat rooting ata lainnya.

      Delete
  7. Bang koq gk bisa di load kenapa ya

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Itu bootloop mbak coba diflash dulu, untuk booting pertama memang agak lama. Kalau mau diload di extract dulu mbak pac nya. Assalamualaikum

      Delete
  9. gan, punya ane kok tiba tiba unplug sendiri ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. unplug sendiri maskusnya gimana mas, kalau unplugnya setelah selesai flash itu normal namun jika ditengah flashing bisa rawan, coba ganti cabel data mas insya allah bakalan lebih baik hasilnya.

      Delete
    2. ia om... bootloop... ini gk berhasil

      Delete
    3. Mas Aditya itu gak berhasil, sebabnya apaan ya, soalnya semuanya udah berhasil, kasih masukan mas biar saya antu langsung bikin komentar baru dibawah aja mas biar enak.

      Delete
  10. Bang kok gak bisa ke deteck d pc ya HHnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba instal USB Driver Softwarenya lagi mas, kalau instalasinya sudah sukses silahkan coba lagi.

      Delete
  11. Y336-U02V100R001C567B110 yang ini ane dapet dr download
    Y336-U02V100R001C390B101 yang ini yang ada di hape ane. gimana yak bang. kagak ngarti

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sama saja sam cuman versie software nya aja yang beda gpp kok tapi kalau mau yang bener bener cocok bisa dicari di tempat anda dwonload tadi di huawei id

      Delete
    2. masih pusing nih tutorialnya lengkap nya om

      Delete
  12. tutorialnya lengkap nya dong om , beres di extraks kmana om ,,, ini kan ada file baru 3 biji terus yang mana ,,, alat nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau extractnya udah bener bener berhasil, buka Tool and Driver, lalu extraxt sdp driver dan toolnya [spd dan reasearch downloadnya]
      - setelah itu pilih procesor 32 bit atau 64 bit kalau gak ngerti instal aja semua cari yang bisa diinstal.
      - nah baru deh instal reasearch downloadnya dan ikuti instruksi diatas.

      Delete
  13. Alhamdulillah sukses, makasih byk tutornya moga rezkinya nambah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, Jika allah berkehendak semuanya pasti ditambah. Makasih Mas datang lagi ya

      Delete
  14. pas proses download nv_w kok failed yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan lihat dipostingan diatas mas sudah diupdate, jikalau belum silahkan search diblog kami karena sudah kami posting cara mengatasinya.

      Delete
  15. hp say eror sering keluar notif android, prosesor, prngaturan, gogle play dll telah berhenti knp ya?



    say ikutin turtor di atas pas di stap terakhir yg pasang usb sama tekan atas bawah gak bisa, mohon bantuanya

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. kalau oakai windows 8 atau 10 ikutin setting ya diatas dulu ikutin link yang sudah saya taruh disitu, yang cara instal pada windows 8 atau 10 itu lo, soalnya ada pengaturan tersendiri untuk windows versi terbaru.

      Delete
  17. drivernya kedetec tp tanda seru di device manager gan win 7 64bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba langsung diflash aja mas kalau gak bisa silahkan kembali lagi. Coba instal ulang drivernya

      Delete
  18. progressnya udah pased, tapi pas hp di hidupkan blank hitam, itu kenapa min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dicharger dulu mas, kalau keluar tampilan isi baterai berarti kehabisan baterai pass flash [biasanya agak lama kalau udah kehabisan baterai]

      Delete
    2. udah di charger min, tapi gak keluar tampilan isi baterainya min

      Delete
    3. kalo waktu ngeflashnya ngabisin waktu 131 detik normal gak min??

      Delete
    4. kalo ngeflashnya udah beres apakah hp nya bakalan otomatis restart atau harus di hidupin manual??

      Delete
    5. Biasanya ada yang yang langsung reboot ada juga yang manual, kalau untuk waktu itu gak masalah karena tergantung kondisi CPU HP. Coba biarin dan lepas baterainya selama beberapa menit, lalu charger lagi. Kalau yang pernah kami tangani langsung kasusnya HPnya udah lama mati namun saat dicharger masih hidup namun gak mau masuk ke menu, itu masih berhasil. Pertanyaannya apakah Hp masnya sebelum diflash masih Hidup atau Mati Total.

      Delete
    6. Hidup min, sampe ke recovery

      Delete
    7. coba carger sampek full lalu lepas baterai terus coba lagi soalnya masalah yang pernah kami flash dulu sama seperti itu mas, beneran sukses kok.

      Delete
  19. terima kasih banyak om berjalan dengan sukses flashingnya, postingan om sangat membantu saya, sisa d buatkan nota untuk user, hehehehehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ajah mas, tapi sama sama mas silahkan datang lagi, lain kali ada nota nya hehehe.

      Delete
  20. flash udah sukse tp pas d hidupin masih aja masuk ke mode data reset

    ReplyDelete
  21. Saya udah flash berulang kali tetep gagal kenapa ya mas? padahal saya udah pake via research, via CWM update USB, sama via ADB Shell hasilnya sama, malah terakhir ini CWM ikutan error -_-, ada bisa bantu mas? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat pakai cara diatas gagal juga atau ada yang ada yang error?

      Delete
    2. pakai cara diatas proses passed berhasil, cuma HH tetep fails to boot

      Delete
    3. coba saat mengoneksikan ke pc menggunakan cara: lepas baterai dulu lalu tekan Power Up & Down sambil bersamaan dengan memasukan baterainya. (saat nyolokin ke pC)

      Delete
  22. thank bos tuk smuanya....smoga ditambahkan rejekinnya...amin...

    ReplyDelete
  23. Om Gandi, hh ane matot karna di ces kelamaan, apakah bisa di flash dengan cara Om ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan coba diflash dulu, atau diconnecting dulu ke pc, lihat hp nya masih detect PC atau tidak, Kalau masih detect insya Allah masih bisa diflash. Tapi kalau terkena IC Flash kemungkinan untukk kembali normal akan sangat kecil.

      Delete
  24. driver gk kedtec di 64 knp ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah sukses belum gan instal drivernya?

      Delete
    2. dari keterangan nya sudah gan

      Delete
    3. Kalau untuk 64bit, coba pastikan instal yang tulisan x64 mas jangan yang x86, karena x86 itu untuk 32bit.

      Delete
    4. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

      Delete
  25. mau tnya gan pas fladh fdl1 itu kok ada tulisan unplug ya tpi lgsung lanjut flash nya,, dn sya udah 3 kali flash msih mntok di logo,, itu ktnya hbis flash lma.. emng brpa mnit gan lamanya.. mksh tlong djwab..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di flas udah pased tp ttap mentok di logo

      Delete
    2. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, dengan kondisi tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

      Delete
  26. Gan udah ta flash sampe passed tapi tetep bootloop , nyoba pake tf update failed , keterangan error status 7 kira2 apanya gan makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya.

      Delete
  27. gan ane udah nyoba caranya tapi kok pas masuk menu homescreen langsung ngblank yaak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba setelah flash langsung lepas baterainya dan biarkan beberapa detik atau beberapa menit. setelah itu masuk ke menu recovery dan wipe data lalu reboot.

      Delete
  28. Mas gandi, saya baru pertama lakuin ini, ap pc/laptop harus connect internet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak mas kalau gak bisa konek coba cara yang ada dikomen. Oo ya biasanya ada notify instal device itu ditunggu sampai selesai lalu silahkan dicoba caranya lagi. "Tidak Perlu konesi internet"

      Delete
  29. Maaf mas ,mau tanya FW ini versi berapa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini firmwarenya versi latest mas tapi emang sama sih sama yang lama.

      Delete
  30. Replies
    1. saat unpluged langsung lepas tanpa mematikan research download, lalu masukan ponsel dengan menekan tombol yang sama, bisa juga ditambah dengan tombol power.

      Delete
  31. mau tanya abang-abang...kalo flashnya menggunakan apa yaa...soalnya stuck di logo trus..memakai memorycard jg gk bisa..trims yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash nya menggunakan Research download yang sudah tertera diatas mas, dicoba dulu aja nanti kalau ada problem langsung menghubungi kami biar dibantu seceatnya.

      Delete
  32. punyaku ko cuma berhenti dichecking baudrate....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba langsung lepas tanpa mematikan research download, lalu masukan ponsel dengan menekan tombol yang sama, bisa juga ditambah dengan tombol power.

      Delete
  33. punyaku ko cuma berhenti di checking baudrate ya ...

    ReplyDelete
  34. gan klo dh passed trus gimna dicabut ato nunggu sampe nyala? punya ku dh passed trus tak cabut trus tak nyalain tp berhenti di "masukan sandi utk dekripsi penyimpanan" ada solusi gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di wipe data reset dulu mas melalui cwm

      Delete
    2. udh coba tak wipe data reset tp tetep sama aja e gan, di bawah ada ket E:failed to mount/data (invalid argument) pas di recovery kira2 ini pengaruh ga gan? apa yg eror mlah cwm nya ini.

      Delete